domingo, 2 de agosto de 2009

Copa Afubra/Unisc: Empate no pontapé inicial da Lifasc

Abertura ocorreu neste domingo, dentro da programação alusiva aos 50 anos do Boa Vista

Santa Cruz do Sul – Uma grande festa marcou o início da Copa Afubra/Unisc 2009 – Taça Haroldo Hoffmann. O homenageado foi o Boa Vista, que comemorou os 50 anos de fundação neste final de semana, e a Liga de Integração do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Lifasc) prestou sua homenagem com a abertura da competição, que congrega as comunidades do interior do município.
Nem o mau tempo – intercalando raios de sol e pancadas de chuva – impediu que Boa Vista e Rio Pardinho realizassem uma partida movimentada. E o empate em 2x2 é uma mostra de que o campeonato desta temporada será muito equilibrado. O Rio Pardinho fez 1x0 com Fernando, aos 17 minutos do primeiro tempo. A equipe da casa chegou ao empate nove minutos depois, com um cruzamento de Samuel, que Goetze mandou contra: 1x1. Na segunda etapa, o Boa Vista virou o placar num golaço por cobertura de Binho, aos 21 e, aos 39, Fernando estragou a festa boa-vistense com gol de cabeça para os visitantes. Na preliminar, a equipe da casa largou na frente com uma vitória por 3x2.
A primeira rodada terá complemento no próximo no dia 9, com os seguintes jogos: Guarani x Linha Santa Cruz, em São Martinho; União x Cerro Alegre, em Quarta Linha Nova Alta; João Alves x Aliança, em João Alves e Linha Nova x Pinheiral, em Linha Nova.

Abertura
Antes da bola rolar na categoria principal, a coordenação da Lifasc realizou uma pequena solenidade de abertura. A banda do 7º Batalhão de Infantaria Blindado (Bib) tocou o Hino Nacional e o “Parabéns a você” ao Boa Vista. O atleta Tiago, do Boa Vista, fez o juramento do atleta. Os fundadores do clube e o homenageado pelo campeonato desta nona temporada da Liga, Haroldo Hoffmann, deram o pontapé inicial, antes do apito do árbitro Cézar Kniphoff.
Os campeonatos da Lifasc têm como parceiros a Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra), Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), Prefeitura de Santa Cruz do Sul e MD Pneus.