segunda-feira, 25 de maio de 2009

Boa Vista alcança título da Sub-18

Santa Cruz do Sul – O Boa Vista conquistou neste domingo o título do Campeonato Sub-18 da Liga de Integração do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Lifasc). A equipe do segundo distrito venceu ao João Alves na partida decisiva que ocorreu no campo do adversário, por 1x0. O gol saiu no segundo tempo, por intermédio de Carlos.
O confronto atraiu um público em torno de 900 pessoas no campo do João Alves, que viu uma partida de boa qualidade, apesar da juventude dos dois times. A equipe da casa tomou a iniciativa e teve boas chances no primeiro tempo, sempre parando nas mãos do goleiro Fernando. A melhor das oportunidades, aos 21 minutos, o atacante Fernando, do João Alves, entrou cara-a-cara e bateu para a defesa parcial do arqueiro boavistense. No rebote, Maicon fez o gol, mas o árbitro anulou, assinalando impedimento. Aos 31 minutos, novamente o João Alves chegou com perigo com Ismael, que o goleiro Fernando defendeu.
No segundo tempo, as chances ficaram mais escassas. O Boa Vista fechou mais o seu meio-campo e o João Alves teve mais dificuldades em chegar ao ataque. Aos 27 minutos, numa falta cobrada por Carlos, o zagueiro Everton cabeceou contra seu próprio gol e enganou o goleiro Samuel: Boa Vista 1x0. Com a vantagem no placar, o time visitante tratou de administrar o tempo, se fechando ainda mais. Ao apito final de Elstor Oliveira, muita festa dos visitantes.
Já ao anoitecer, a coordenação da Liga e os patrocinadores realizaram a entrega da premiação. O terceiro lugar ficou com o Linha Nova, que venceu ao Linha por 5x2. O troféu da disciplina foi para o Rio Pardinho.
O técnico campeão, Zildo Werlang, salientou que o Boa Vista conseguiu a conquista seguindo uma estratégia. “Nosso time sabia que eles viriam com força. Nos preparamos para aproveitar as chances que tivemos. Garanto que o time conseguiu jogar dentro que nos propomos”, apontou o treinador.
Os campeonatos da Lifasc têm como parceiros a Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra), Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), Prefeitura de Santa Cruz do Sul e MD Pneus.

Ficha Técnica
João Alves – Samuel; João, Everton, Santos e Felipe; Diogo (Ezequiel), Maicon, Paulinho e Wil; Fernando (Jean) e Ismael. Técnico – Marcelo Reis.
Boa Vista – Fernando; Samuca, Paulinho, Cristian e Melo; Guilherme (Vinícius), Samuel, Fernandinho e Rafael; Julinho e Xandão. Técnico – Zildo Werlang.
Árbitro – Elstor Oliveira.

Um comentário:

1. desculpa ! ta errado ali! que fez o gol, foi eu (vinicius), pod escuta a narração da radio santa cruz!